НОВОСТИ

О текущей ситуации

29.04.2016

О текущей ситуации

Нашему расчетному банку ООО РНКО «РИБ» (тел +7495 232 34 34, http://www.ribank.ru/) ЦБ ограничил операции с физическими лицами, в том числе с ИП и деньгами, поступившими от физических лиц. Установил лимит на эти операции в несколько раз меньше существующего оборота.

В связи с этим банк не может:

  • Выплачивать деньги поступившие от физлиц с нашего счета (RUR) в апреле (лимит кончился), в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита установленного им.

  • Осуществлять выплаты на лицевые счета продавцов — физлиц. Прием платежей для них отключен совсем.

  • Выплачивать из Личного Кабинета покупателя (ЛК) в электронные деньги на кошельки физических лиц в апреле (лимит кончился), в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита установленного им.

Чтобы не увеличивать его задолженность перед физлицами банк попросил отключить пополнение ЛК.

При этом продолжаются в нормальном режиме выплаты из банковского кошелька (MBR) на счета ООО. На ИП выплат нет см выше.

Мы активно ищем замену этому банку.

Остатки физических лиц (продавцов) — будут постепенно выведены на WMR, QIWI и другими способами.

Остатки физических лиц в ЛК – будут постепенно выведены банком, в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита.

Остатки на счетах ИП и ООО – будут выведены с других счетов, ведется работа по переводу денег в другие банки, а также со счета в «РИБ» в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита.

Остатки ООО в Банковском кошельке(MBR) – выплачиваются в обычном режиме. Сумма автоматически отправляется при достижении 100 тыс. или при нажатии «вывести»

Что делать?

Физлицам — стоит зарегистрировать ИП или ООО. Государство прямо дало понять, что денег не хватает и терпеть неуплату налогов физлицами больше не будет.

ИП - наш банк с урезанными лимитами вряд ли сможет вас нормально обслуживать. Нужно перевестись в другой банк. Мы подобрали для вас пока два альтернативных варианта. Сбор документов и регистрация Вашего магазина в платежных системах (VISA & MasterCard) занимает около 2-х недель, поэтому заявку на регистрацию нужно подать прямо сейчас. Банк предлагает очень низкие комиссии — 2,5% по картам, техническую часть cделаем мы.

Как оформить первый вариант «прямой шлюз» (TCR) смотрите по ссылке
http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=new-cards

Второй вариант — готовится.

Также ИП могут добавить в аккаунте ООО и включить «банковский кошелек».
Как это сделать — спросите в онлайн чате.

ООО — стоит срочно включить себе «банковский кошелек» (MBR), а также подать заявку на подключение «прямого шлюза» c низкими ставками см абзац выше.

Команда Onpay