НОВОСТИ

30.08.2016 Приём пластиковых карт для физлиц!

Включен ВСЕМ новый способ оплаты картами сразу на вашу карту (P2P) - мгновенно и с низкой комиссией! Единоразовый перевод не может превышать 85 тысяч рублей. Ежемесячная сумма зачислений не может превышать 599 000 рублей на одну карту, но вы можете переключать по очереди много карт. Комиссия за перевод низкая 1.7% но не менее 40 рублей.

29.07.2016 Увеличение лимитов на выплаты

Увеличен лимит на выплату в QIWi (QWI) и на банковские карты (YDC) до 10 000 в день. (2х5000)

18.07.2016 Конкурс: создать мобильное приложение

Возобновили конкурс на создание мобильного приложения для Личного кабинета.

12.07.2016 Выплаты для ИП

Выплаты для ИП через "Банковский кошелек" (MBR) не проходят из-за ограничений у этого банка. Зависшие платежи возвращены на счет в RUR + 1%. Как минимум до октября у банка будет такая ситуация. Поэтому пока выводите через "рублевый счет Onpay" (RUR) выплаты делаются на следующий день. Также напоминаем что до осени ИП нужно перевести прием карт на другой банк - как это сделать описано здесь: http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=new-cards . Там нет проблем с выплатами и чуть ниже комиссия. Или перевести выплаты на ООО, для ООО нет никаких ограничений.

07.07.2016 О работе с физлицами и ИП

Банк конкретизировал требования к ИП. Как мы и предполагали для использования "банковского кошелька" для ИП будут требоваться подтверждения оплаты налогов.

31.05.2016 Текущая ситуация с выводом средств

Все выплаты с ООО и ИП со счета RUR (ООО МАГНУМ) сделаны, а новые выполняются на следующий день. Выплаты остатков физлицам производятся в пределах текущих поступлений но не более 2-х максимальных сумм на аккаунт в WMR, WMU, WMZ, QIWI и телефон. Для ускорения выплат закрыли автообмен в эти валюты из текущих поступлений.
По Банку "РИБ" (Банковский кошелек) платежи на ООО идут на следующий день, без ограничений. На ИП банк обещал проводить новые платежи при условии предоставления ИП сканов платежек этого года об оплате налогов на сумму не менее 1 % от сумм выплат и подписанных сканов актов. При несоблюдении этого условия банк может отказать в дальнейшем обслуживании. Старые заявки, срок по которым истек будут возвращены в кабинет. ИП могут поменять счет на ООО или обменять остаток MBR (Банковский кошелек) на RUR и вывести на расчетный счет.
Выплаты в электронные деньги Вебмани, Яндекс и выплаты на карты банк обещал восстановить в ближайшие дни, но размер лимита всех выплат не будет превышать 40 тыс в месяц с одного аккаунта продавца/одного пользователя личного кабинета. Пользователи личного кабинета могут без комиссии и без ограничений платить в магазины.
Первым ИП, подавшим заявки на "новый банковский кошелек" на этой неделе начали поступать первые платежи. Ссылку на текущий список заявок на подключение сегодня выложим здесь http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=new-cards У нового банка пока нет никаких требований к ИП, но весьма вероятно, что он тоже будет запрашивать документы об оплате налогов, так как это "новые веяния" в политике Центробанка и страны вцелом.

18.05.2016 Выплаты на ООО и ИП

Выплаты с RUR (счет МАГНУМ) на счета ООО делаются на следующий день. Выплаты на ООО с "Банковского кошелька" (счет банка РИБ) осуществляются с задержкой в 2-3 дня. Выплаты на счета ИП (и возможно физлицам) начнутся не раньше 26 мая, когда прояснится вопрос с ограничениями ЦБ. Возможно потребуются документы по уплате налогов, налоговые декларации, акты.

29.04.2016 О текущей ситуации

Нашему расчетному банку ООО РНКО «РИБ» (тел +7495 232 34 34, http://www.ribank.ru/) ЦБ ограничил операции с физическими лицами, в том числе с ИП и деньгами, поступившими от физических лиц. Установил лимит на эти операции в несколько раз меньше существующего оборота.

В связи с этим банк не может
  • - Выплачивать деньги поступившие от физлиц с нашего счета (RUR) в апреле (лимит кончился), в мае будут dыплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита установленного им.
  • - Осуществлять выплаты на лицевые счета продавцов — физлиц. Прием платежей для них отключен совсем.
  • - Выплачивать из Личного Кабинета покупателя (ЛК) в электронные деньги на кошельки физических лиц в апреле (лимит кончился), в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита установленного им.

Чтобы не увеличивать его задолженность перед физлицами банк попросил отключить пополнение ЛК.
При этом продолжаются в нормальном режиме выплаты из банковского кошелька (MBR) на счета ООО. На ИП выплат нет см выше.
Мы активно ищем замену этому банку.
Остатки физических лиц (продавцов) — будут постепенно выведены на WMR, QIWI и другими способами.
Остатки физических лиц в ЛК – будут постепенно выведены банком, в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита.
Остатки на счетах ИП и ООО – будут выведены с других счетов, ведется работа по переводу денег в другие банки, а также со счета в «РИБ» в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита.
Остатки ООО в Банковском кошельке (MBR) – выплачиваются в обычном режиме. Сумма автоматически отправляется при достижении 100 тыс. или при нажатии «вывести»

Что делать?
Физлицам — стоит зарегистрировать ИП или ООО. Государство прямо дало понять, что денег не хватает и терпеть неуплату налогов физлицами больше не будет.
ИП - наш банк с урезанными лимитами вряд ли сможет вас нормально обслуживать. Нужно перевестись в другой банк. Мы подобрали для вас пока два альтернативных варианта. Сбор документов и регистрация Вашего магазина в платежных системах (VISA & MasterCard) занимает около 2-х недель, поэтому заявку на регистрацию нужно подать прямо сейчас. Банк предлагаеточень низкие комиссии — 2,5% по картам, техническую часть c делаем мы.
Как оформить первый вариант «прямой шлюз» (TCR) смотрите по ссылке http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=new-cards

Второй вариант — готовится.
Также ИП могут добавить в аккаунте ООО и включить «банковский кошелек».
Как это сделать — спросите в онлайн чате.
ООО — стоит срочно включить себе «банковский кошелек» (MBR), а также подать заявку на подключение «прямого шлюза» c низкими ставками см абзац выше.
Команда Onpay

21.04.2016 Мы прошли сертификацию PCI DSS

Компания Onpay.ru получила очередной сертификат безопасности PCI DSS. Подробнее на странице "Сертификаты PCI DSS"

29.03.2016 Onpay.ru: новая вакансия ROR и тендер

В нашей компании открыта вакансия на ведущего разработчика ROR от 150 т. р. Подробнее здесь https://moikrug.ru/vacancies/1000022960

Объявляем тендер на разработку мобильного приложения для Личного кабинета плательщика. Подробнее https://www.fl.ru/projects/2720754/sozdat-mobilnoe-prilojenie-dlya--sayta-na-angular.html